Сессия благополучно закончилась и я решил проплатить WoW, узнав, что подписка стала возможной за голду.

Что они сделали с дц ТТ Каждый контент что-то с ним делают и каждый контент приходится учиться хилить за него заново. Верховный Молот визуально понравился больше, чем Литейка, потому что Литейка чем-то напомнила ОО, от которого давно уже стало противно после полугода фарма. Прихожу в ЛФР, первое впечатление - "О ГОСПОДИ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ???", "ГДЕ МОЙ ХПС?" "КАК ЭТО ВООБЩЕ ХИЛИТЬ?". Потом выяснил, что за приста появилась новая имба-тактика: "вешай на всех щиты и тащи". НУ ОК. В том контенте тащил прожатый вовремя последний тир (ака хало, звезда, каскад), а в этом тащит массовое шилдование и "ясность воли" на танках (О ЧУДО! Я НАКОНЕЦ-ТО ЗНАЮ, КАК УДЕРЖАТЬ ТАНКА И НЕ СЛИТЬСЯ ПО МАНЕ!). Любопытно, что у всех топовых пристов в логах на первом месте именно Power Word: Shield. Последний раз я шилдованием занимался в конце каты на последних боссах. Похоже, придется возобновить эту практику. Ну и конечно же количество абилок и статов вновь уменьшили :( Мозг снова будет деградировать. Больше всего мне бы хотелось, чтобы всем классам предоставили несколько способов выхиливать. А то сначала дают замечательную абилку аегис, которая настакивается молитвой исцеления, потом режут её нафиг и дают щит души. Люди начинают юзать только щит души, и его режут нафиг к чертям. Теперь люди просто спамят щиты xD Я не застал время, когда контент только начинался. И могу представить, какая жесть творилась с маной. Ибо в начале хилить просто было невозможно - мана улетучивалась мгновенно. Я пришел в ЛФР ЦАП-а и просто стоял несколько секунд курил бамбук, потому что у меня было 0-10% маны. Фактически близы не оставляют выбора - все хилят одинаково. Любопытно, что убранная механика "умного исцеления" напрочь убила смысл "Искупления вины". В итоге оно используется чисто, чтобы набрать стаки "Архангела". Хилит же мизерно и часто "не в тему".

ДК меня вообще опечалил. Мне нравилось им играть в качестве танка, но политика убирать абилки и статы свела удовольствие от игры на нет. В итоге вся игра сводится к бездумному прожиманию трех кнопок и уходящей в прошлой привычки прожимать "удар смерти". ОН НЕ ПРОЖИМАЕТСЯ! ААААААА, У МЕНЯ РУНЫ ТЕПЕРЬ НА КД! ПАНИКА!!!!

Но, надо заметить, боссы интересные и динамичные. Много всяких эффектов и ощущения эпичности (Моргок, Близнецы, ммм...), что я очень люблю. Хотя я не испытываю теплых чувств к ограм, бои сделаны шикарно, а их тупость часто заставляет меня улыбаться:

[03:55:24] Фем кричит: Ой! Они дерутся!
[03:55:28] Пол кричит: Ну дык сдачи дай.


Пожалуй, я также остался неравнодушен ко всяким механикам, а еще боям с бесконечной маной (привет, Бурогриб) :D
А ещё мне нравятся РЛ-ы с низкой логикой и высокой эмоцией:

"РЛ (про босса Железные Леди в литейке): Это не школьники с серверов Call Of Duty - они не промахиваются!"

Гарнизон сделан неплохо, но разнообразия на завершающем этапе развития как-то маловато. Еще порадовали квесты, которые дают 100500 какой-то валюты - это куда лучше, чем фармить 100500 мобов, лечше вправду сделать 5 дейликов.

Ну и конечно же музыка! Что близы не разучились делать, так это писать хорошую музыку! Вскоре она пополнит мой аудиолист в контакте. А еще пейзажи! Графика и прорисовка определенно стала лучше. Хотя сеты как были ерундой, так и остались.

Играю на Седогриве. Сам не знаю, почему выбрал прокачку именно там. Просто на родное потянуло. Сервер ожил и это прекрасно. СедогривоЛКшные тролли вновь доставляют и поднимают настроение :) Гильдию пока не нашел там. Нужна та, которая нацелена на прогресс, но тяжело куда-то пробиться неодетым и с дц (внезапно у людей вновь порывы играть за дц). Есть несколько вариантов, но ребята глубоко казуальны. Так что ищу гильдию.

В целом, контент достойный. Что-то принципиально нового, как и следовало ожидать, нету. На уровне панд, несколько новшеств, облегчающих жизнь и времяпровождение типа гарнизона, встроенной oqueue.
 

@темы: WoW