17:53 

Об очередном перевороте картины мира

После просмотра последней части "Бегущих в лабиринте", помимо того, что фильм задел потайные уголки моей души и слабые стороны, о которых я мало кому когда-то рассказывал, я стал больше склонен к тому, что наша жизнь - это сплошная химия. Вирусы, болезни, еда, воздух, рефлексы, поведение, любовь... Всё есть химия. Химия, которая влияет на наш организм. Даже смерть - это химия. Момент, когда организм не может поддерживать мозг и держать в себе душу. А что если душа - это физико-энергетическая его сторона? Любые изменения в мозге сопровождаются электрическими зарядами. Да, у них очень маленькая сила, но мозг способен творить чудеса. После смерти организм теряет несколько грамм - это может быть связано с тем, что разрушаются какие-то связи, из-за чего масса тела становится меньше. Или что-то вроде того. Мозг способен обманывать организм. А значит менять химический состав. То есть влиять на всю эту химию. Были же ведь случаи, когда люди излечивались от рака просто банально потому, что у них был настрой на это!? А может быть именно в этом смысл души и смысл всей жизни? Душа - это воля. Это то, что способно влиять, прежде всего, на мозг, а значит на всю эту химию. И может быть мы должны просто обуздать этот потенциал? Научиться управлять мозгом так, чтобы химия влияла на него по-минимому. Да, это сложно, но я уверен, что возможно. Осталось только ответить на вопрос, зачем это нужно душе) И как это лучше делать.

*ушёл читать книжки про работу мозга*

P.S.: Фильм достойный. Да, местами нелогичный, местами ребята не доигрывали, но как человек, пришедший не побалдеть, а вникнуть в происходящее, переживая всю гамму чувств ГГ-ев, с уверенностью ставлю 8ку; как по мне фильм чуть-чуть хуже по драматичности, чем Интерстеллар.

@темы: бегущий в лабиринте, мозг, химия

URL
Комментарии
2018-02-01 в 19:22 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
М, welcome back?.)

2018-02-02 в 04:14 

Weirdin, ну как сказать ... ) Мой дневник всегда был местом для мыслей, которые показались мне настолько хорошими, что не выложить их куда-то было бы ошибкой. Ну а поскольку контакт для этого я из принципа для этого не использую, то выкладываю сюда. О, и я честно, удивлен, что это читается xD

URL
2018-02-02 в 16:54 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
Weirdin, а, ну и так бывает, да *_*

     

Под покровом света...

главная